martedì 19 febbraio 2013
Tiramisù alla macedonia
INGREDIENTI PER 12 PORZIONI ( MISURA TEGLIA 35 PER 30 ) 2 pacchi e mezzo pavesini La frutta a vostro gusto io ho messo : 1 mela 1 pera 1 arancia una confezione fragole 1 banana 4 confezioni di panna da montare da 200 ml 100 gr cioccolato bianco PER LA BAGNA : 500 acqua la scorsa di 1 liomone 2 cucchiai di zucchero PER LA CREMA PASTICCERA : 500 ml latte 80 gr frumina o farina 3 tuorli 200 gr zucchero 1 vanillina la scorsa di mezzo limone PROCEDIMENTO: Prepariamo la crema pasticcera : In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la buccia del limone, che poi toglieremo , in un altro pentolino lavoriamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la frumina o la farina . Versiamo il latte intiepidito a filo facciamo cuocere lentamente , poco prima che si condensi aggiungere la vanillina . Lasciamo raffreddare la crema. Prepariamo la bagna : Mettiamo in un pentolino l acqua , la scorsa del limpone e lo zucchero e portiamo a ebolizione . Facciamo raffreddare completamente .--> Sbucciamo la frutta e la tagliamo a piccoli pezzetti . Montiamo la panna . Uniamo alla crema pasticcera 3 quarti della panna ,( 1 quarto che rimane servirà per la copertura finale ) e mescoliamo delicatamente , ora aggiungiamo la frutta . Passiamo i pavesini nella bagna e sistemiamoli nella tortiera ,creando il primo strato , sopra mettiamo lo strado di crema e cosi continuiamo fino a esaurimento degli ingredienti. All ultimo strato di crema e frutta stendiamo sopra lo strato di panna e cospargiamo di scaglie di cioccolato. mettiamo in frigo per almeno 3 ore prima di servire foto :donna moderna
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