martedì 19 febbraio 2013
MACCARUNI CON MELANZANE
la ricetta x 4 ps. :- 2 melanzane - 350 g di cernia (filetto) -olive baresane denocciolate- 3 filetti di acciughe sott'olio-olio extra vergine- prezzemolo tritato 1 cucchiaio -1 spicchio d'aglio -i pezzetto di peperoncino -1 cucchiaino di cipolla tritata -1 pizzichino di origano ( facoltativo ) sale qb. 500 g di polpa di pomodoro. tagliare le melanzane a dadini e friggerle appena appena solo x dorarle ,tritare finemente l'aglio , la cipolla e il peperoncino,mettere in una casseruola con olio (io x 4 pes. ne metto 25ml altri 25 li metto a crudo alla fine) .fare un pò soffriggere aggiungere il filetto a dadini non troppo piccoli mettere un pò di prezzemolo e volendo un pizzico dì origano ,far dorare a fiamma vivace,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ,aggiungere poi,le melanzane già fritte e le acciughe. ,saltare ancora in padella x qualche minuto ,aggiungere la polpa di pomodoro e salare cuocere x 15 minuti ancora a fiamma dolce scuotendo spesso la casseruola e non girando x non frantumare la cernia.portare a cottura ,spegnere e tenere in caldo cuocere la pasta con abbondante acqua salata ,a cottura ultimata scolarla un pò morbida (non scolata alla perfezione) metterla in un piatto di portata ben caldo (basta metterlo vuoto in microonde x 10 minuti )e condire con il sugo e il restante prezzemolo e un filo d'olio a crudo fonte e foto : Mondo cucina Lina S.
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