sabato 9 febbraio 2013
Torta mandorlata
Ingredienti per 12 persone: 3 uova 150 gr di burro morbido 150 gr di farina bianca 1 pizzico di lievito in polvere Per la farcitura:200 gr di ricotta 150 gr di panna da montare 100 gr di zucchero 6 cucchiai di liquore alle mandorle (oppure sciroppo di mandorle) 400 gr di panna da montare 2 bustine di addensante per panna 2 bustine di zucchero vanigliato.Per la decorazione:2 cucchiai di cioccolato a scaglie 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione: Scaldate il forno a 160 °C. Foderate di carta da forno uno stampo ad anello di 26 cm di diametro.Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda in un altro recipiente lavorate a crema tuorli col burro e 3 cucchiai di acqua calda. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla crema. Unite gli albumi montati a mescolate delicatamente. nello stampo e ponete in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta con la panna, lo zucchero e il liquore. Montate la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema di ricotta. Spalmate sul pan di Spagna, decorate i bordi col cioccolato a scaglie e spolverizzate col cacao.
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