giovedì 14 febbraio 2013

Torta Je t’aime!

Ingredienti 4 uova 125 gr di zucchero 125 gr di farina manitoba 25 gr di maizena 40 gr di burro 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Succo e zest di mezzo limone 1 cucchiaio di estratto di vaniglia Per la farcitura, con crema pasticcera alleggerita 3 cucchiai di farina 00 2 uova 400 ml di latte 200 ml di panna montata Zest di un limone non trattato Fragole Gelatina per frutta 4 cucchiai di zucchero Preparazione Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova finchè il composto non diventa spumoso e soffice. Aggiungere poi un pizzico di sale, le due farine setacciate insieme e il lievito. Infine aromatizzare con il limone e la vaniglia. Informare a180° Cper 20 minuti Passiamo ora alla preparazione della farcitura. In una pentola far bollire il latte. In un’altra sbattere le uova con lo zucchero. Appena il latte è in prossimità di bollire aggiungerlo alle uova con 3 cucchiai di zucchero e profumare con lo zest di limone. Aggiungere mescolando con forza la farina a pioggia, facendo attenzione a non fare grumi. Quando la crema pasticcera sarà pronta farla rafreddare cirrca 15 minuti, mescolandola di tanto in tanto perché non si solidifichi troppo.--> Montare la panna montata con 1 cucchiaio di zucchero ed aggiungerla alla pasticcera. Guarnire la torta e decorare con le fragole a piacere, poi ricoprirle con la gelatina (io ho usato quella della busta pronta) seguendo le istruzioni.... FONTE :IN CUCINA

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