giovedì 14 febbraio 2013

Carciofi Ripieni Alla Salsiccia

8 Carciofi 100 G Salsiccia 100 G Pancetta 2 Limoni 2 Spicchi Aglio 1 Cipolla 1 Bicchiere Vino Bianco Secco 1 Ciuffo Prezzemolo Olio D'oliva Sale Pepe Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi. Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure.--> In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo. Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all'altro in una teglia, riempiteli con il composto. Irrorate con l'olio e poi versate il vino bianco. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.

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