martedì 19 febbraio 2013
torta fragole e panna
Ingredienti per la torta fragole e panna (dosi per 4 persone) * 1 dose di Pan di Spagna (Il pan di Spagna potete farlo voi in casa oppure acquistarne uno pronto, lo trovate al supermercato o in pasticceria!) * 300 ml di panna fresca * 1 cestino di fragoloni * 30 gr di cacao amaro * Succo di frutta Preparazione Preparate il pan di Spagna o acquistatene uno già pronto, tagliatelo a metà nel senso dello spessore. Tenete la panna, la ciotola e le fruste in frigorifero in modo che la panna venga montata bene. Montate tutta la panna e se occorre aggiungete un pochino di zucchero a velo. Bagnate la base del pan di Spagna con il succo di frutta diluito con il succo di frutta, poi fate un abbondante strato di panna (se volete aggiungete anche fragole a pezzettini) e ricomponete il dolce, premete leggermente per rendere la torta compatta. Cospargete tutta la superficie della torta con la panna montata e stendetela con una spatola o un coltello a lama liscia. Mescolate la panna rimasta con il cacao amaro. Lavate le fragole, tagliatele a metà e togliete la parte verde, incidetela un pò per fare alla mezza fragola la forma di un cuoricino, una fragola lasciatela intera. Mettete la panna al cacao nella siringa da pasticcere con un beccuccio a stella. Con questa panna fate un cerchio lungo il bordo della torta sia in superficie che in basso, poi fate delle strisce verticali lungo il bordo ed un altro cerchio sulla superficie. Disponete le fragole come nella foto e tenete la torta in frigorifero fino al momento di servire.
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