Ingredienti
Per il fondo
Per il fondo
- 250g di farina
- 75g di burro
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- frutta a piacere oppure sei fragole, un kiwi, una banana
Per la crema
- mezzo litro di latte
- 50g di farina
- 3 rossi d’uovo
- 80 g di zucchero
- La buccia di un limone grattugiata .
In una terrina disponete la farina a fontana, nel centro mettere il burro morbido il lievito lo zucchero, l’uovo. Lavorate bene l’impasto, fate con l’impasto un panetto. E stendete la pasta sulla spianatoia infarina in una sfoglia. Imburrate una teglia a forma di cuore , o come preferite, e ricoprite la tortiera con la sfoglia.
Mettete la tortiera nel forno e lasciate cuocere il fondo per 20 minuti a 180 gradi.
Mentre aspettate preparate la crema .
Per la crema scaldate il latte lavorate lo zucchero con i rossi e aggiungere la farina .
Sciogliere la crema con il latte tiepido la buccia del limone e fare cuocere a fiamma bassa ,versate la crema ancora calda sul fondo, fate raffreddare e guarnite con la frutta .
Con lo stesso impasto si possono preparare dei piccoli cuori, guarniti con crema pasticcera e decorati con la frutta.
Mettete la tortiera nel forno e lasciate cuocere il fondo per 20 minuti a 180 gradi.
Mentre aspettate preparate la crema .
Per la crema scaldate il latte lavorate lo zucchero con i rossi e aggiungere la farina .
Sciogliere la crema con il latte tiepido la buccia del limone e fare cuocere a fiamma bassa ,versate la crema ancora calda sul fondo, fate raffreddare e guarnite con la frutta .
Con lo stesso impasto si possono preparare dei piccoli cuori, guarniti con crema pasticcera e decorati con la frutta.
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