domenica 3 febbraio 2013

Torta a forma di cuore con frutta e crema pasticcera


Ingredienti
Per il fondo
  • 250g di farina
  • 75g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • frutta a piacere oppure sei fragole, un kiwi, una banana










Per la crema
  • mezzo litro di latte
  • 50g di farina
  • 3 rossi d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • La buccia di un limone grattugiata .
In una terrina disponete la farina a fontana, nel centro mettere il burro morbido il lievito lo zucchero, l’uovo. Lavorate bene l’impasto, fate con l’impasto un panetto. E stendete la pasta sulla spianatoia infarina in una sfoglia. Imburrate una teglia a forma di cuore , o come preferite, e ricoprite la tortiera con la sfoglia.
Mettete la tortiera nel forno e lasciate cuocere il fondo per 20 minuti a 180 gradi.
Mentre aspettate preparate la crema .
Per la crema scaldate il latte lavorate lo zucchero con i rossi e aggiungere la farina .
Sciogliere la crema con il latte tiepido la buccia del limone e fare cuocere a fiamma bassa ,versate la crema ancora calda sul fondo, fate raffreddare e guarnite con la frutta .
Con lo stesso impasto si possono preparare dei piccoli cuori, guarniti con crema pasticcera e decorati con la frutta.

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