domenica 3 febbraio 2013

Baccalà agghiotta


  • 700 gr circa di baccalà ammollato


  • 1 cipolla


  • 500 gr di patate

  • 500 gr di polpa di pomodoro

  • olive nere

  • capperi

  • prezzemolo

  • olio













Laviamo quindi per bene il nostro baccalà e mettiamolo da parte, mentre nel frattempo facciamo rosolare in una casseruola la cipolla tagliata a fette con un abbondante filo d’olio. Aggiungiamo quindi le olive snocciolate intere oppure tagliate a pezzi, insieme ai capperi. Cuociamo per brevissimo tempo ed aggiungiamo la polpa di pomodoro, lasciando il sugo a fuoco moderato per pochi minuti...
raffiniamolo con una spolverata di prezzemolo... 
  
Immergiamo quindi i nostri pezzi di baccalà e coprendo la casseruola, cuociamo a fuoco moderato per un ora abondante, cercando di smuovere ogni tanto con una paletta i filetti, ma facendo attenzione a non sfaldarli durante la cottura. Adesso peliamo le patate e tagliamole a pezzettoni. Aggiungiamole al sugo e continuiamo la cottura finchè non si saranno ammorbidite. Completiamo con una spolverata di prezzemolo fresco e lasciamo riposare il pesce per una decina di minuti.
Impiattiamo e serviamo il nostro pesce, accompagnandolo con le patate cotte insieme ad esso.


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