domenica 3 febbraio 2013

rosa di cioccolato plastico


Ingredienti

100 gr ci cioccolato fondente

due cucchiai generosi di miele

zucchero a velo

acqua





ScioglieTe a bagnomaria la cioccolata, aggiungendo due cucchiai rasi di acqua tiepida e due cucchiai di miele, mescolando il tutto  energicamente finché otterrete un composto colloso

Tolta dal fuoco, aggiungete lo zucchero a velo, continuando a mescolare energicamente

noterete che la cioccolata incomincerà ad essere consistente; a questo punto infarinate le mani di zucchero a velo ed incominciate a lavorare formando una palla che sbatterete più volte e con forza su di un piano

Raffreddato l’impasto, ricavate una strisciolina da arrotolare su se stessa per creare il “centro” della rosa

A questo punto modellate dei petali di misure diverse

comporre la rosa, incominciando dal petalo più piccolo che avvolgerà il “centro”

man mano proseguire aggiungendo gli altri petali

aprire i petali con le mani, fino alla composizione finale della rosa



Spennellare con decorgel per ottenere un effetto lucido

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