sabato 9 febbraio 2013
Torta alla crema di ricotta e amaretti
300 g di farina 200 g di zucchero 4 uova 100 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 200 g di ricotta 200 g di amaretti, sale Preparazione: Lavorate a crema la ricotta con 100 g di zucchero e 1 uovo fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite gli amaretti tritati. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito, unite le uova e lo zucchero rimasti, il burro fuso tiepido e 1 pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderate uno stampo di 20 cm con carta da forno bagnata e strizzata, versate metà dell’impasto, distribuitevi sopra la crema di ricotta e copritela con la pasta rimasta. Cuocete la torta in forno a 180° per 35 minuti. Sformate la torta e guarnitela, se vi piace, con frutta fresca.
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