sabato 9 febbraio 2013
Lacerto glassato
Ingredienti: 1 Kg. di lacerto, 4 cipolle, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 dado per brodo, 2 pomodori pelati, 1 kg. di patate, 200 gr. olio di semi, sale e pepe. Preparazione: Legare la carne insieme al rosmarino con lo spago per alimenti; in un tegame mettere l'olio d'oliva quando é ben caldo far dorare la carne in maniera uniforme. Togliere la carne dal tegame e far dorare le cipolle a fuoco basso e a tegame coperto. Quando sono ben dorate aggiungere la carne e il vino e far cuocere per 5 minuti circa. Far sciogliere il dado in acqua calda e versare il brodo sulla carne e aggiungere il pomodoro a pezzetti. Coprire e cuocere per due ore. Tagliare le patate a dadini lavarle con acqua e sale scolarle, asciugarle e friggerle in olio di semi. Non appena sono ben cotte aggiungerle alla carne e cuocere per due minuti. Tagliare la carne fredda a fettine e ricoprendola con il sugo ottenuto e servirla in un piatto di portata.
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