martedì 5 febbraio 2013

TORTA AL PISTACCHIO


TORTA AL PISTACCHIO
Ingredienti :

Per la base

200 gr di pistacchio tritato finemente

100gr di zucchero

60 gr di burro

50gr di cioccolato bianco

50gr di farina

3 uova
Per la crema

200 gr di pistacchio (o la stessa quanità di semilavorato di pistacchio)
1 uovo

500ml di latte

150 gr di zucchero

2 cucchiai di amido

Fondere a bagnomaria 60 gr di burro e 50 di cioccolato bianco.In un a terrina montare tre uova con 100 gr di 
zucchero, incorporare delicatamente 50 gr di farina e, una volta freddo, il composto di burro e cioccolato e la 
farina di pistacchio.

Versare in una tortiera ( da circa 24 cm di diametro) e infornare a 180 gradi, fino a cottura ultimata (deve 
rimanere leggermente umida).












Nessun commento:

Posta un commento