lunedì 11 febbraio 2013

Torta al cioccolato

250 gr di cioccolato fondente 250 gr di farina 250 gr di burro 250 gr di zucchero 8 uova 1 vanillina 1 cucchiaio di cannella in polvere sale. burro e farina per la teglia per farcire e decorare confettura di lamponi maraschino ( io ho usato latte per via dei bambini) 300 gr di cioccolto fondente 1,5 di panna 60 gr di codette di cioccolato.--> .
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria girando continuamente, togliete dal fuoco e tenetelo al caldo. Lavorate il burro a lungo fino a ottenere una crema,poi una punta di sale ,la cannella , lo zucchero, vanillina e i tuorli uno per volta, aggiungete il cacao sciolto e la farina, amalgamare bene il tutto. Montare gli albumi e incorporarli al composto, mettere in teglia di 24 cm infarinata e imburrata con i bordi alti, infornare a 190 ° per circa 1 ora. fate freddare il dolce. intanto preparate la farcitura. sciogliete 150 gr di cioccolato,versatelo sopra una lastra di marmo e stendetelo sottile, lasciatelo freddare benissimo. quando freddo raschiate il cacao con la punta del coltello per formare i riccioli e via via metteteli in un recipiente a freddarsi in frigo .... tagliate la torta in due strati uguali bagnateli col maraschino... stendete sopra la crema di lamponi e la restante cioccolata sciolta con la panna fino a finire tutto . Ricomponete la torta , spennellatela di crema di lamponi anche sulle parti , ricoprite con le codette di cioccolato e sopra appggiate i riccioli di cioccolato, rimettete in frigo per altre 3 ore..

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