domenica 10 febbraio 2013
Torta ai mirtilli
Ingredienti: (per la base) Due pacchetti di biscotti secchi macinati finemente, 125 gr di burro, un uovo, poco alcherms, mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Per la farcia: 300 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone,una bustina di vanillina, 4 uova, 150 gr di zucchero, marmellata di mirtilli, gelatina per dolci. Procedimento: fare la base amalgamando gli ingredienti e compattarla bene in uno stampo a cerniera ben imburrata. Sbattere gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte in frigorifero. Nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il mascarpone e la ricotta. Mescolare bene e aggiungere gradatamente gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli incorporandoli con una paletta. Mettere questa crema sulla base livellando bene. Cuocere in forno a 180° x un'ora circa. (il mio forno ci mette più tempo) Lasciarla raffreddare in forno e mettere la marmellata mescolata con la gelatina solo quando sarà fredda. Può succedere che quando la crema si raffredda si possono verificare delle screpolature in superficie....(a me succede spesso). Questo non compromette la riuscita del dolce.
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