domenica 17 febbraio 2013

Tiramisù di fragole profumato alla crema di limoncello

INGREDIENTI 1 confezione di savoiardi 400 g di fragole 3 uova 150 g di zucchero 1 limone crema di limoncello 250 g di mascarpone 200 ml di panna Per lo sciroppo: 100 g di fragole 100 g di zucchero 300 ml di acqua 5 cucchiai di crema di limoncello o limoncello la buccia di un limone. PREPARAZIONE Per prima cosa iniziamo a preparare lo sciroppo perchè ha bisogno di raffreddarsi bene. Frulliamo le fragole con lo zucchero e versiamole poi in un pentolino, aggiungiamo l'acqua e la buccia a pezzetti del limone. Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere fino ad addensare.Togliamo dal fuoco, aggiungiamo 6 cucchiai di crema di limoncello. Mondiamo le fragole, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale e le altre le tagliamo sistemandole in una ciotola, ci aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone In una ciotola versiamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamo bene fino a quando saranno ben spumosi. Aggiungiamo 5 cucchiai di crema di limoncello e poi il mascarpone, girando dal basso verso l'alto.Montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo alla crema di mascarpone poi uniamo la panna precedentemente montata. Assembliamo adesso il tiramisù: Bagniamo i savoiardi con lo sciroppo ormai raffreddato e li sistemiamo in un piatto da portata.Versiamo adesso una parte della crema al mascarpone, e uno strato di fragole, ricopriamo con un altro strato di savoiardi bagnati con lo scriroppo e finiamo con la crema.Decoriamo a piacere con le fragole tenute da parte

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