domenica 17 febbraio 2013

Braciole alla Messinese - Involtini

Ingredienti: 500 g di noce di vitello tagliato sottile per involtini (si possono fare anche con carne di maiale, o di pollo) 125 g di formaggio a pasta filante(provola, galbanino o simili), pangrattato q.b., parmigiano grattugiato q.b., prezzemolo q.b., sale e pepe q.b. Preparazione: Prendete le fettine e passate un filo d'olio extravergine di sopra. In una ciotola, mettete il pangrattato, un pò di olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un pochino di prezzemolo. Impastate con le mani il tutto.. Alcuni mettono, oltre al parmigiano nell'impasto, un pò di pepato dolce grattugiato, ma ne va pochissimo altrimenti prevale troppo il gusto del pepato, o una macinata di pepe nero.--> Distribuite un pò di mollica e aggiungete qualche cubetto di formaggio a pasta filante(provola, galbanino, o simili). Nel caso vogliate usare la mozzarella, vi ricordo che va fatta sgocciolare per un paio di ore prima di utilizzarla, altrimenti butterà tutta l'acqua durante la cottura. Arrotolare e pressare leggermente; inoltre, i buchi laterali premeteli con un dito in modo da arrotolare verso l'interno la parte di carne con meno condimento. Inserire negli spiedini le braciole così ottenute. Alcune persone, passano poi questi spiedini nel composto di pangrattato; ma vanno bene anche senza la mollica esternamente. Vanno cotte sulla brace, oppure in fornetto a 180°C, o sulla bistecchiera. Per evitare che si attacchino alla bistecchiera potete cuocerle avvolte da carta forno. Una alternativa, sempre Messinese è quella di cuocerle nel sugo per la preparazione della classica pasta al forno. (in questo caso gli spiedi non vanno passati nel composto di pangrattato esternamente).

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