sabato 16 febbraio 2013
Tiramisù con fragole e banane
Savoiardi: 1 confezione * Mascarpone: 300 gr * Fragole: 300 gr * Banane: 2 * Uova: 3 * Zucchero: 200 gr * Succo di pera Preparazione Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, unite il mascarpone e poi aggiungete anche gli albumi montati a neve fermissima, mescolate bene dal basso verso l’alto per non far smontare le uova. Preparate uno sciroppo di succo di pera o di altra frutta dal sapore neutro, e diluitelo con l’acqua. --> Lavate le fragole e poi tagliatele a fettine. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelline. Prendete una pirofila rettangolare o quadrata e fate uno strato con i savoiardi bagnati nello sciroppo di succo di frutta, poi fate uno strato di crema al mascarpone e uno strato di banane a rondelline. Ripetete questi strati un’altra volta e poi completate con il mascarpone. Mettete le fragole a fettine sulla superficie e poi coprite con l’alluminio, mettete la pirofila in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire cospargete con un pò di zucchero semolato.
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