sabato 16 febbraio 2013
salame dolce di riso
Ingredienti per salame dolce di riso (dosi per 6/8 persone) * 250 g. di biscotti secchi tipo gallette sbriciolati finemente * 200 g. di burro * 200 g. di zucchero * 180 g. di riso Originario * 6 dl. di latte * 2 uova * 100 g. di cacao il polvere amaro * 2 cucchiai di liquore dolce a piacere o di rum Lessate il riso nel latte, fino a che quest’ultimo sarà completamente assorbito. Fate fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, lasciatelo intiepidire ed unitevi i biscotti sbriciolati e poi lo zucchero, il cacao, il liquore e le uova; mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.--> Aggiungere il riso cotto nel latte e freddo e mescolate rapidamente. Stendete il composto su un foglio di alluminio o di carta forno e dategli la forma di un cilindro allungato. Avvolgetelo completamente nel foglio o nella carta, e legatelo per farlo stare in forma. Fatelo rassodare in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire eliminate la copertura e tagliatelo a fette come un vero salame.
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