martedì 12 febbraio 2013

spaghetti infagottati

200 gr. di spaghettini pepe 2 melanzane sale 200 gr. di filetti di sogliole olio d'oliva 500 gr. di vongole prezzemolo 1 spicchio di aglio foglie di porro 1/2 bicchiere di vino bianco 1,5 dl. di salsa di pomodoro Lavate le vongole e tenetele a bagno in acqua fredda per qualche ora. Pulite le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, sistematele in un colapasta cosparse di sale e lasciate riposare per 30 minuti. Scottate le foglie di porro e tagliatele a striscette. Cuocete le vongole scolate con 1 cucchiaio d'olio, il vino, l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato; coprite, cuocete a fuoco medio fino a che non si siano aperte e poi toglietele dai gusci.-->
Tagliate a pezzetti le sogliole, rosolateli per 3 minuti con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Lavate le melanzane, fatele rosolare con un po' d'olio, scolatele su carta casa e cospargetele con il sale. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con metà della salsa di pomodoro; unite il pesce, le vongole e sistemate la pasta al centro delle fette di melanzane. Arrotolate per formare dei fagottini e legateli con le striscette di porro. Sistemateli in una pirofila unta d'olio, coprite con carta d'alluminio e infornate, in forno già caldo, a 180° per 10 minuti. Servite su un letto di salsa di pomodoro caldo...

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