lunedì 4 febbraio 2013

Spaghetti con le cozze

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Kg Cozze
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe nero 


  1. preparazione 

    Per preparare un delizioso piatto di spaghetti con le cozze, occorre innanzitutto pulire e lavare i mitili, metterli in una teglia e farli aprire a fuoco lento. Togliere i molluschi per metà della quantità dalle valve e metterli in una ciotola, filtrando l'acqua che avranno mandato.
  2. In un tegame far soffriggere due spicchi di aglio prestando la massima attenzione per non farli bruciare, aggiungere la metà dei molluschi e coprire con parte dell'acqua filtrata.
  3. Far insaporire per circa un quarto d'ora e unire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale marino di Trapani e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento. Coprire e cuocere a fuoco lento per più di mezzora.
  4. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unire le rimanenti cozze e abbondante prezzemolo tritato.
  5. Condire la pasta con questo sugo e servire gli spaghetti con le cozze ben caldi in tavola per la consumazione
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