- 400 g Spaghetti
- 2 Kg Cozze
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
- preparazionePer preparare un delizioso piatto di spaghetti con le cozze, occorre innanzitutto pulire e lavare i mitili, metterli in una teglia e farli aprire a fuoco lento. Togliere i molluschi per metà della quantità dalle valve e metterli in una ciotola, filtrando l'acqua che avranno mandato.
- In un tegame far soffriggere due spicchi di aglio prestando la massima attenzione per non farli bruciare, aggiungere la metà dei molluschi e coprire con parte dell'acqua filtrata.
- Far insaporire per circa un quarto d'ora e unire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale marino di Trapani e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento. Coprire e cuocere a fuoco lento per più di mezzora.
- Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unire le rimanenti cozze e abbondante prezzemolo tritato.
- Condire la pasta con questo sugo e servire gli spaghetti con le cozze ben caldi in tavola per la consumazione
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