lunedì 4 febbraio 2013

COZZE SCOPPIATE


INGREDIENTI
  • 2 Kg Cozze di Ganzirri
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Limone
  • Olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI

  1. Per preparare uno squisito piatto di cozze scoppiate, occorre spazzolare i mitili e lavarli con molta cura.
  2. Quando saranno stati puliti, trasferirli in un tegame con l'aglio intero, un po’ di pepe macinato rigorosamente al momento, un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato molto finemente.
  3. Porre il tegame su fiamma vivace e aspettare che le conchiglie si schiudano, rimestando spesso. Ci vorranno all'incirca 15 minuti affinché i mitili si saranno aperti.
  4. A questo punto, eliminare le cozze rimaste chiuse e servire il piatto di cozze scoppiate con una decorazione costituita da un quarto di limone. A piacere, durante la cottura, si può aggiungere del pomodoro pelato.
  5. le  cozze scoppiate sono un piatto saporito e semplice da preparare (pulitura dei mitili a parte!)


Nessun commento:

Posta un commento