COZZE SCOPPIATE
INGREDIENTI - 2 Kg Cozze di Ganzirri
- 2 Spicchi Aglio
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 1 Limone
- Olio extravergine di oliva
ISTRUZIONI
- Per preparare uno squisito piatto di cozze scoppiate, occorre spazzolare i mitili e lavarli con molta cura.
- Quando saranno stati puliti, trasferirli in un tegame con l'aglio intero, un po’ di pepe macinato rigorosamente al momento, un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato molto finemente.
- Porre il tegame su fiamma vivace e aspettare che le conchiglie si schiudano, rimestando spesso. Ci vorranno all'incirca 15 minuti affinché i mitili si saranno aperti.
- A questo punto, eliminare le cozze rimaste chiuse e servire il piatto di cozze scoppiate con una decorazione costituita da un quarto di limone. A piacere, durante la cottura, si può aggiungere del pomodoro pelato.
le cozze scoppiate sono un piatto saporito e semplice da preparare (pulitura dei mitili a parte!)
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