domenica 10 febbraio 2013
Spaghetti ai ricci di mare
Ingredienti (per 4 persone): 30 ricci di mare vivi, 400 g. di spaghetti, aglio, olio e. v.o., prezzemolo tritato, pepe . Procedimento: Aprire i ricci e raccogliere con cura, utilizzando un cucchiaino, la polpa e deporla da parte in una scodella. In una padella scaldare l'olio dove far rosolare l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una volta che questi si sono appassiti mescolare la polpa dei ricci e cuocere a fuoco vivo solo per qualche minuto. Nel frattempo lessare gli spaghetti, dopo averli scolati al dente mantecare in padella con i ricci, aggiungendo il prezzemolo.Girare per qualche secondo per insaporire e spegnere il fuoco. Aggiungere ancora dell'olio e del sale se necessario e girare ancora per altri pochi secondi. Servire ben caldo aggiungendo, se gradito, del pepe nero macinato.
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