domenica 10 febbraio 2013

Cozzi chini (cozze ripiene) Salento

Ingredienti per 4 persone:
500 g di cozze nere (grandi) 200 g di pane grattugiato 50 g di pecorino romano grattugiato 1 uovo 2 cucchiaini di prezzemolo tritato 2 piccoli spicchi d'aglio 1 piccola cipolla 500 g di pomodori pelati sale e pepe q.b. olio
--> Preparazione: Lavare e pulire accuratamente i gusci delle cozze. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola il pane grattugiato con il formaggio aggiungendo un pizzico di pepe, sale, la metà del prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato molto finemente, 2 cucchiai d'olio e l'uovo. Aprire le cozze avendo cura di non separare le valve ed inserire nell’apertura praticata una quantità sufficiente di ripieno. Tenere da parte un po’ dell’acqua che fuoriesce dalle cozze quando le aprite. In una pentola con un poco d’olio rosolare le cozze, se necessario poche per volta, e riporle in un piatto. Nella stessa pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tritati e del prezzemolo che poi toglierete aggiungendo se serve ancora un pochino di olio. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati l’acqua delle cozze che avete tenuto da parte e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Unire le cozze nel sugo di pomodoro e continuare a cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Servire spolverando con il prezzemolo tritato.

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