sabato 9 febbraio 2013
sfogliatine al pollo
per le sfogliatine: 5 fogli di pasta sfoglia surgelata 1 tuorlo semi di papavero e di sesamo per il ripieno: 300-400 g di petti di pollo 140 g di bacon 2 cucchiai di coriandolo fresco 3 spicchi di aglio 2 scalogni 2 peperoncini rossi 1 uovo sale q.b. pepe q.b. Scongelate la pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate il petto di pollo in 3-4 pezzi e affettate grossolanamente il bacon, l’aglio, gli scalogni e i peperoncini. Tritate con un robot da cucina i pezzi di pollo insieme al bacon, l’aglio, gli scalogni, il coriandolo, i peperoncini e l’uovo. Salate, pepate e riducete il tutto in un composto omogeneo. Ponete il ripieno ottenuto in una tasca da pasticciere di plastica, con foro da 1 cm circa di diametro. Infarinate un piano e stendete la pasta sfoglia in rettanoli di dimensioni 20x6 cm circa. Distribuite il ripieno nella parte centrale della pasta sfoglia e spennellate i bordi con un pò di uovo sbattuto. Piegate la pasta, sovrapponendo i bordi e premete bene; attenzione a non sigillare le estremità. Tagliate ciascun rotolo di pasta in 4-5 porzioni e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno. Spennellate le sfogliatine con l’uovo sbattuto rimasto, decoratele con i semi di papavero e di sesamo e infornatele per 15 min circa, finché diventano un pò scure. Servitele calde o fredde, accompagnate con salse a vostro piacere. E’ possibile farcire le sfogliatine con un ripieno mediterraneo così preparato: usate del basilico fresco al posto del coriandolo e dei pomodori secchi al posto dei peperoncini. fonte:ricette siciliane
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