lunedì 18 febbraio 2013

Scialatielli all'amalfitana

Ingredienti per 4 persone - Per gli scialatielli: 400 gr. di farina 100 gr. di latte 3 foglie di basilico qualche cucchiaio di olio extravergine di olive un pizzico di formaggio caprino grattugiato un pizzico di pepe un pizzico di sale - Per il condimento: 600 g. di vongole veraci, tartufi e cozze 150 g di gamberetti sgusciati 250 g di seppioline 250 g. di pomodorini 20 g. di olive verdi e capperi un filo d‘olio 2-3 spicchi d’aglio prezzemolo Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete lentamente il latte e impastate; aggiungete poi il basilico tritato finissimo, l’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, poco sale. Lasciate riposare la pasta per una mezz’oretta circa, poi stendetela col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, quando bolle versare gli scialatielli.--> Intanto in una padella mettete l’olio e soffriggetevi l’aglio ben tagliuzzato fino a farlo diventare biondo. Aggiungete ora i frutti di mare, i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzetti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche le olive ed i capperi. Unite ora gli scialatielli ben scolati ed al dente, e fateli cuocere nel sugo per circa un minuto. Spolverate il tutto di abbondante prezzemolo tritato.

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