lunedì 18 febbraio 2013

ROLLE AI TRE COLORI















Per 8 persone: 800 g. di rollè di vitella 2 uova 300 g. di spinaci 1 manciata di grana grattugiato 1 ciuffetto di prezzemolo 2 noci di burro 1 spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino 1 bicchiere di vino bianco olio. sale, pepe quanto basta spago da cucina Sbatti le uova in modo energico, aggiungi una manciata di grana e un pizzico di sale. Lava e trita finemente il prezzemolo ed uniscilo alle uova sbattute. Amalgama il tutto e cuoci la frittatina. La frittata non deve essere molto alta e deve essere larga quasi come il rollè di carne. Lava e pulisci gli spinaci e lessali in acqua salata. Scolali ben bene dall’acqua: devono essere asciutti per distenderli sulla frittatina. Stendi la carne e schiacciala con un batticarne per pareggiarla. --> Sopra la carne stendi la frittatina e gli spinaci. Arrotola il tutto e legalo con lo spago da cucina. Prendi un tegame antiaderente che possa contenere il rollè arrotolato. Metti un po’ di olio nel tegame e fai rosolare il rollè da tutti i lati. Quando è ben rosolato aggiungi l’aglio e condisci, a piacere, con sale, pepe e rosmarino. Annaffia il tutto con un bicchiere di vino bianco e fallo evaporare. Continua la cottura aggiungendo acqua calda o brodo (vegetale o di carne). Il rollè non deve essere ricoperto totalmente dal sugo di cottura, basta che ci sia sempre del liquido nel fondo del tegame e che l’arrosto non rimanga mai asciutto. Gira spesso il rollè in modo che la cottura sia uguale per ogni lato, cuoci a fuoco lento coprendo col coperchio per circa 1 ora e 30 min. Fallo raffreddare, taglialo a fettine e disponilo su un piatto da portata. Con un passino filtra il sugo di cottura e versalo sopra la carne. Può essere servito a temperatura ambiente con il sughetto caldo.

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