martedì 19 febbraio 2013
Schiacciatine di patate con acciughe e prezzemolo
Ingredienti 900 g di patate 3 uova 200 g di farina 120 g di parmigiano grattugiato 4 filetti di acciughe prezzemolo sale, pepe olio per friggere pangrattato per la panatura Lavate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate. Mescolate per amalgamare il tutto. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe. In una casseruola scaldate abbondante olio. Prelevate delle porzioni di composto, modellatele fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta nell’olio caldo. Quando le schiacciatine saranno dorate, scolatele su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite...
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