domenica 10 febbraio 2013
Pucce con le olive
Ingredienti: 500g di semola di grano duro 1 cubetto di lievito di birra Acqua tiepida q.b. 2 cucchiaini di sale 150g di olive nere pugliesi 2 cucchiai di olio. Su una spianatoia infarinata mettere la semola e fare una conca, al centro porre il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo via via altra acqua; quando il lievito si sarà amalgamato aggiungere il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto ben sodo e mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido, per 1 ora. A questo punto sgonfiare l'impasto e incorporarvi le olive nere. Formare quattro pagnotte di uguale misura, spolverizzare di semola e far lievitare coperte, per un'altra ora, fino al raddoppio. Infornare a 220° per 30 minuti, fino a doratura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento