lunedì 18 febbraio 2013

Profitteroles al limone

Profiteroles al limone: 16 bignè pronti 200 gr zucchero 5 dl latte fresco 5 tuorli 50 gr farina 4 limoni non trattati 2 cucchiai zucchero a velo 3 dl panna fresca Ricavare la parte gialla della scorza di 2 limoni e tagliarne metà a listarelle grattugiare la scorza degli altri limoni e spremerne 3 x ricavarne il succo. Far bollire il tutto con 100 gr di zucchero x 15 min poi togliere le listarelle e metterle da parte. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone rimasta. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina e sbattere x qualche istante, quindi versare a filo il latte bollente. Cuocere x 2-3 min mescolando fino ad addensamento. Incidere i bignè e farcirli con metà crema. Mescolare lo sciroppo di limone caldo al resto della crema, far raffreddare e infine unire la panna montata con lo zucchero a velo. Intingervi i bignè e disporli a montagnola in un piatto di portata. Decorare a piacere

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