venerdì 15 febbraio 2013

Pitoni messinesi

1kg di farina 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 25g di lievito di birra acqua quanto basta 1 cucchiaio di olio Ripieni scarola condita con olio sale e pepe pomodori provoletta acciughe E poi quelli con l'impasto del danubio mix di luca (io ho raddoppiato le dosi) ma vi metto quelle originali: 550g farina (metà manitoba) 25g lievito di birra 250 latte 1 uovo e 2 tuorli 1 cucchiaino di zucchero 8g di sale 100g burro Ripieni prosciutto e provoletta wurstel e provoletta wurstel maionese e Ketchup Lavare bene e diliscare le acciughe ,pulitele per bene, tagliare in piccoli pezzi e mettere da parte.Togliere le foglie esterne della scarola, lavarla sotto acqua corrente, asciugate le foglie ben lavate . Tagliuzzatela e mettetela da parte Lavate i pomodori bene;--> Poi tagliarli a pezzettini e lasciare nel colino a perde il succo Preparare il formaggio : questa e ta tuma fresca tipica messinese; Qui c'è un kilo,ma a noi serve di meno. Tagliare in questo modo e conservare da parte (magari nel frigo,prima che si sciolga dal calore dei fornelli ): 1) Sciogliere il lievito in acqua tiepida con due cucchiaini di zucchero, mescolate bene con una forchetta e attendere che la soluzione diventi gonfia e schiumosa..2) Fare un fontana nella farina e versare l'acqua e la soluzione di lievito; Incorporate la farina con il liquido, olio, salate con moderazione; 3) Impastare a lungo fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica, come la pasta per la pizza per esempio. Per regolare la consistenza desiderata, aggiungere un poco di acqua tiepida o farina. Lasciare impasto a lievitare, coprire con un telo caldo e mettere in un luogo privo di correnti d'aria,fino a quando raddoppia di volume (2-3 ore) Formate palline con la pasta e coprire con un telo di cotone per evitare che la superficie si secchi. Fate delle piccole "pizzette" ,lo spessore di 3-4 mm ciascuna e mettere su un po 'di scarola ... (che in precedenza è stata mescolata con i pezzettini di pomodoro, olio, sale e pepe nero), aggiungere un po'di formaggio al di sopra e pezzetti di acciughe. State molto attenti a non far arrivare del olio o farina sui bordi che si sovrappongono , altrimenti impedirà l'attaccatura dei bordi. Chiudere il disco per formare una mezzaluna, e premette le dita lungo i bordi per attaccargli, girare leggermente i bordi per poi pressare accuratamente con una forchetta. Non deve passare molto tempo una volta che ne avete fatto già 5-6 pitoni, andate a friggere due-tre alla volta . E 'meglio usare quello di semi, vengono meno unti. Friggete uno o due alla volta in olio abbondante di girasole (devono galleggiare) fino a doratura. Subito dopo avergli fritto bene su tutti e due lati, appoggiateli in orizzontale sulla carta assorbente in modo che il ripieno si distribuisca in modo uniforme . Servire caldo

Nessun commento:

Posta un commento