sabato 9 febbraio 2013
PENNE ALLA NORMA
Ingedienti per 4 persone: 400 gr di penette o maccheroni 2 belle melanzane 500 gr di salsa di pomodoro a pezzettoni ricotta salata 8 foglie di basilico fresco una manciata di peperoncino. Preparazione Innanzitutto mondate le melanzane, e tagliatele a fette, fatto questo immergetele per circa 2 ore in una ciotola con acqua e sale, questo procedimento servirà a togliere l'amaro dell'ortaggio. Trascorso questo tempo, mettete a scaldare, in una capiente padella antiaderente abbondante olio, e dopo aver accuratamente risciacquato le melanzane iniziate a friggerle. Un trucco piuttosto comune per evitare che si inzuppino troppo d'olio è quello di mettere in una ciotola della carta da pane, ultra-assorbente. Nel frattempo in un tegame fate cuocere la salsa, che non deve essere affatto pesante, aggiungete solo un po' d'olio, una presa di sale, una generosa spolverata di peperoncino e 3 foglioline di basilico. In una capiente pentola iniziate a portare ad ebollizione l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta, che dovrà essere rigorosamente rigata e soprattutto al dente. Quando la salsa sarà pronta e la pasta scolata, in una capiente insalatiera aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate per bene pasta e condimento ed adagiate su di essi le melanzane, alcune le taglierete a pezzi altre le lascerete integre. A questo punto prendete le foglie di basilico rimamenti e spezzatele con le mani, vi servirà a far profumare di più il vostro succulento primo, grattuggiate abbondante ricotta salata e gustate questa bontà, ancora calda...
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