venerdì 15 febbraio 2013
Muffin ai mirtilli
2 uova grandi 250 gr farina 00 30 gr fecola di patate 170 gr di zucchero 200 gr di mirtilli freschi 230 gr di yogurt bianco 70 gr olio di arachidi 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina un pizzico di sale.In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e lo yogurt. In una seconda ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con in pizzico di sale, il sale aiuta a montare meglio gli albumi. Unite ora gli albumi montati a neve agli ingredienti della prima ciotola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite la farina, la vanillina e la polvere lievitante. Mi raccomando non lavorate molto l’impasto. In fine unite i mirtilli che avrete lavato, asciugato e infarinati per bene. L’infarinatura dei mirtilli serve a far si che non vadano a depositarsi tutti sul fondo, ma rimangano sparsi nell’impasto. Disponete 12 pirottine di carta in una teglia da muffin e distribuitevi il composto. Infornare per 20 minuti a 180 °C Ricordate però che il tempo di cottura può variare da forno a forno.
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