sabato 2 febbraio 2013

MIGLIACCIO


Ingredienti

- 125 grammi di semola (semolino)
- 3 uova
- 250 grammi di zucchero
- 250 grammi di ricotta
- 25 grammi di burro
- mezzo litro di latte
- 125 grammi di acqua
- mezzo cucchiaio di liquore limoncello (oppure Rhum, Strega o Anice)
- una bustina di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
- un pezzetto di cannella
- scorza di arancia.
- Zucchero a velo vanigliato per guarnire.




Esecuzione

- Si inizia facendo bollire il latte, in cui si è aggiunto l'acqua, il burro, la scorza d'arancia, la cannella, il pizzico di sale e solo metà dello zucchero.
Dopodiché si toglie la buccia d'arancia e s'inserisce poco alla volta la semola, stando attenti a non far formare grumi e si continua la cottura per circa dieci minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l'altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vaniglia in polvere. Mescolare un po' e versare insieme al composto precedentemente preparato. Unire anche il liquore e la ricotta, mescolando bene il tutto.
Alla fine versare l'impasto in una tortiera imburrata, del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato.

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