Ingredienti
160 g di farina 00
6 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci in polvere
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
280 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato fondente
200 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
sale
1 Prepara gli impasti. Separa i tuorli di 3 uova dagli albumi. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbatti i
tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Amalgama 80 g di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito,
fatti scendere attraverso un setaccio. Incorpora gli albumi, stendi il composto nella teglia o nella placca foderata
con carta da forno e cuoci in forno a 180?C per 8 minuti. Prepara il secondo impasto uguale al primo, con le uova, la
farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao. Stendilo sul primo impasto con la spatola. 2 Arrotola la
pasta. Cuoci per altri 10-12 minuti e sforna. Lascia raffreddare e trasferisci la sfoglia di pasta con la carta da
forno sulla spianatoia. Tagliala a meta, in modo da ottenere 2 rettangoli di 30X20 cm e copri ciascuna meta con un
foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotola strettamente ciascun rettangolo, partendo dal lato corto e falli
completamente raffreddare. Srotola le sfoglie di pasta ed elimina i fogli superiori di carta da forno. Spalma sulla
parte bianca la crema di cioccolato e nocciole e arrotola nuovamente. 3 Completa. Avvolgi i rotoli in un foglio di
pellicola per alimenti, sigillali ben stretti e lasciali riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trita finemente il
cioccolato fondente, disponilo in una ciotola resistente al calore e sciogliolo lentamente a bagnomaria. Elimina la
pellicola e la carta da forno e taglia i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore. Immergi la base di ciascuna fetta nel
cioccolato fuso. Disponi, man mano, le girelle su carta da forno con la parte glassata rivolta verso l'alto, lascia
solidificare il cioccolato e servi.
Nessun commento:
Posta un commento