venerdì 8 febbraio 2013
MASCHERINE DI PASTA FROLLA
Ingredienti: 200g di farina bianca, più un poco per la spianatoia 100g di burro g 100 70g di zucchero semolato zucchero a velo 2 tuorli d’uovo un pizzico di vanillina limone un pizzico di sale.. # Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo. # Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora. # Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata # Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene # Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevale e la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino. # Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso. # Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti. # Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo. FOTO:INFO BAMBINI
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