Ingredienti •250g di farina di grano tenero tipo 00 •125g di burro •
100g di zucchero •1 uovo •1 pizzico di sale •
3 cucchiai abbondanti di marmellata di arancia
•3 cucchiai abbondanti di marmellata di mirtilli.-->
In una bacinella ampia, metterci il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale, amalgamare il tutto a mano, quando lo zucchero è stato inglobato nel burro ammorbidito aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare. Iniziare ad aggiungere un poco alla volta la farina, lavorando fino a quando l’impasto diventa omogeneo, poi formare una palla da avvolgere in pellicola di plastica trasparente e lasciarla riposare in frigo per un oretta. Nel frattempo procurarsi una teglia, imburrarla e infarinarla. Passata l’oretta di riposo recuperate l’impasto, infarinate un piano di lavoro e stendetela delicatamente con un mattarello (con cautela, perché la pasta frolla non è elastica e si rompe facilmente), appoggiare la teglia sopra la pasta stesa per ritagliarne la forma. Depositare la forma ritagliata nella teglia, e con i pezzettini di pasta avanzata fare dei salamini per irrobustire il bordo della crostata e per le decorazioni centrali. Depositare la marmellata, disponendola a piacere (evitare di lasciare uno strato troppo sottile perchè durante la cottura si indursce e diventa gommoso). Riscaldare il forno a 180°C, quando in temperatura inserire la crostata e lasciarla cuocere per 30-35 minuti
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