venerdì 8 febbraio 2013

Rotolo di Frittata farcito

per 4 persone: 5 uova 1 ciuffo di prezzemolo 160 g di tonno sott’olio 1 cucchiaio di capperi 2 filetti di acciuga sott’olio 2 cucchiai di maionese sale quanto basta olio extravergine d’oliva quanto basta.. Lava il prezzemolo, asciugalo tamponandolo con carta da cucina e tritalo grossolanamente. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e aggiungi la metà del prezzemolo tritato. Prendi una padella antiaderente abbastanza grande perché la frittata deve venire sottile. Ungi la teglia con un po’ d’olio e cuoci la frittata facendo attenzione a non bruciarla; deve mantenere un colore leggermente dorato e non bruciacchiato. Metti la frittata ben distesa su carta da forno, falla raffreddare e tamponala con carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Rotolo di frittata farcito al tonno Nel frattempo prepara la farcitura. Scola bene il tonno dall’olio di conserva e mettilo nel frullatore con i capperi, i due filetti di acciuga e il resto del prezzemolo. Quando il composto è diventato omogeneo metti la salsa in una ciotola e aggiungi la maionese amalgamando bene il tutto. A questo punto spalma il composto sulla frittata fredda e arrotolala aiutandoti con la carta da forno. Se ti trovi meglio puoi usare la pellicola perché si chiude più facilmente. Chiudi la frittata dentro la carta e conservala in frigo per almeno un’ora. Prima di portarla in tavola tagliala a rotelle. Puoi servire le rotelle di frittata farcita in un piatto da portata sopra delle foglie di insalata.

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