mercoledì 13 febbraio 2013

GIRELLE CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti per 6 persone 4 uova 80 gr di zucchero 70 gr di farina 00 crema di cioccolato 60 gr cocco grattugiato 100 gr cioccolato fondente Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gradualmente al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata. Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli poco per volta al resto degli ingredienti. Amalgamateli con movimenti circolari dal basso verso l'alto cercando di incorporare più aria possibile. Rivestite di carta forno una teglia rettangolare dai bordi molto bassi e adagiatevi sopra il composto. Cercate di stenderlo su tutta la teglia in modo uniforme. Infornate a 200° per circa 10 minuti.--> La superficie dovrà risultare dorata. Ponete il dolce sul tavolo assieme alla sua carta forno e ricopritelo immediatamente con un altro foglio di carta forno leggermenete bagnato e strizzato. Arrotolate il dolce dal lato lungo e lasciatelo così fino a quando non si sarà raffreddato. Srotolatelo delicatamente e rimuovete il foglio con cui lo avevate ricoperto. A questo punto farcitelo con la crema al cioccolato e ricopritelo con una parte del cocco. Arrotolatelo sempre dal lato lungo e lasciatelo riposare per qualche minuto. Tagliete dal cilindrotto le vostre girelle con uno spessore di circa 2 cm. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingete ogni girella da un lato. Passate quello stesso lato nella farina di cocco e ponete ogni girella ad asciugare dall'altro lato. Lasciate che il cioccolato si indurisca e... BUONA MERENDA!!!!!

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