mercoledì 13 febbraio 2013

Frittata di carciofi

cinque carciofi cinque uova un limone pecorino grattugiato olio di semi d’arachide per friggere. Preparazione: Prendete un contenitore, riempitelo d’acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Iniziate a togliere le foglie dei carciofi fino a quando non vi accorgete che le foglie rimaste sono tenere. passate il limone sul carciofo,--> quindi tagliatelo sottilmente e mettete le fette nell’acqua acidulata, fino a quando non avete finito di pulire tutti i carciofi. Prendete una casseruola delle dimensioni adatte a contenere i carciofi, riempitela d’acqua, salatela e quando bolle immergetevi i carciofi per qualche minuto, quindi scolateli e lasciateli asciugare per una mezz’oretta. Prendete un contenitore, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, abbondante pecorino grattugiato e incorporatevi i carciofi amalgamando ben bene.Prendete un padellino di media grandezza, mettete l’olio e quando raggiunge la temperatura, immergete i carciofi e mettete a fuoco moderato. Dopo un po’ girate la frittata aiutandovi con un piatto che deve coprire totalmente la padella e lasciate cuocere dall’altro lato. A cottura ultimata asciugate la frittata con carta per i fritti.foto web

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