mercoledì 13 febbraio 2013
Cheesecake Al Cioccolato Freddo
Ingredienti 250 g di frollini al cacao 130 g circa di zucchero 120 g di burro 300 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) o ricotta freschissima 4 cucchiai di succo di limone 100 ml di panna da montare 50 g di lamponi freschi.. Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini; aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole.--> Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne, poi mescolatevi lo zucchero e il burro lavorando con un cucchiaio di legno. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, con carta da forno; trasferitevi il composto di biscotti e stendetelo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e i bordi. Mettetela nel freezer finche sarà pronta la crema di formaggio per farcirla. Montate leggermente la panna, unite il formaggio, lo zucchero rimasto e il succo di limone e mescolate. Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro della crosta di biscotti, livellatela e rimettetela in freezer per mezz'ora. Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo. Guarnitelo con i lamponi solo all'ultimo momento.
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