lunedì 11 febbraio 2013

Fettucine con gamberetti e ricci di mare

500 grammi fettucine 300 grammi gamberetti sgusciati 60/70 ricci di mare va bene anche la polpa già pronta.... 500 grammi pomodorini 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo Olio extravergine d’oliva ½ bicchiere di vino bianco secco Sale e pepe bianco macinato al momento q.b...--> .
.Pelare i pomodori e tagliarli a dadini. Fare rosolare in una grossa padella uno spicchio d’aglio (privato del germoglio interno) ed il prezzemolo tritati. Aggiungere i pomodorini, farli appassire leggermente, quindi aggiustare di sale e pepe e fare insaporire a fiamma viva per qualche minuto. A questo punto abbassare la fiamma e, a cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberetti e ancora un pò di prezzemolo tritato. Lasciare insaporire per pochissimo tempo e togliere dal fuoco. Intanto versare in un’altra padella abbondante olio nel quale farete soffriggere l’altro aglio tritato privato dal germoglio centrale facendo attenzione a non bruciarlo, quindi aggiungere qualche cucchiaio di uova di ricci, sfumare con il vino e togliere dal fuoco. Lessare le bavette al dente e versarli nella padella con la salsa ed i gamberetti; completare la cottura. Togliere dal fuoco e unire la salsetta di ricci, che intanto sarà intiepidita, amalgamare il tutto unendo i rimanenti uova di ricci. Servire subito.

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