lunedì 4 febbraio 2013
CUORI DI SFOGLIA
Ingredienti (per 6 cuori di circa 12 cm.)
- pasta sfoglia
- fragole: circa 250 grammi
per la crema (io ho fatto metà dose)
- 1 litro di latte
- gr. 200 zucchero
- gr. 70 farina
- 4 uova
Procedimento:
Preparare la crema: in una terrina frullare le uova con lo zucchero e la farina; quindi aggiugere a filo il latte tiepido e mettere tutto sul fuoco (moderato) mescolando sempre, fino all'ebollizione e cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando. Mettere la crema a raffreddare.
Ritagliare 12 cuori di pasta sfoglia (se avete come me uno stampino a forma di cuore, è molto più veloce), quindi cospargeli con un po' di zucchero e cuocerli per circa 15 minuti a 200° (se gonfiano troppo in cottura, mentre sono ancora caldi nel forno appiattirli un pochino con una paletta).
Assemblare i dolci (solo un paio di ore prima di servire, altrimenti la sfoglia si ammorbidisce): metter su un cuore di sfoglia un po di crema, quindi fragole a fettine, altro strato di crema e un secondo cuore di sfoglia. decorare a piacere con una mezza fragola al centro e ciuffetti di crema.
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