giovedì 14 febbraio 2013

crostata al cioccolato

500 g di pasta frolla surgelata mezzo litro di latte 100 g di zucchero 50 g di farina 2 tuorli 50 g di cacao amaro 100 g di cioccolato fondente 100 g di nocciole tostate burro Preparazione Stendete la pasta frolla e poi usatela per foderate uno stampo per crostate imburrato--> e infarinato, poi bucherellate il fondo con la forchetta, mettete sopra la carta da forno e aggiungete i fagioli secchi. Cuocete la base in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina e il cacao, incorporate il latte tiepido a filo e mescolate per non far formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare con la frusta elettrica per circa 10 minuti, poi toglietela dal fuoco ed incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate per farlo sciogliere ed avere una crema omogenea. Riempite la la base di frolla con questa crema golosa, decorate con le nocciole tritate e servite.

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