Ingredienti
400 grammi
farina 00
3 uova
50 grammi di zucchero
50 grammi burro
mezzo bicchierino di liquore
un pizzico di sale
zucchero a velo
buccia di mezzo limone grattugiata
olio di oliva
1 tavoletta cioccolato fondente
400 grammi
farina 00
3 uova
50 grammi di zucchero
50 grammi burro
mezzo bicchierino di liquore
un pizzico di sale
zucchero a velo
buccia di mezzo limone grattugiata
olio di oliva
1 tavoletta cioccolato fondente
Procedimento
Impastare farina,burro, zucchero, uova, liquore, sale e la buccia di limone con le mani e, una volta liscio e compatto, lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Quindi si stende la pasta ad un'altezza massima di 1 mm e, con una rotella liscia o zigrinata, si ritagliano dei rettangoli di grandezza variabile.
La pasta va dunque fritta in olio caldo oppure cotta al forno e, una volta raffreddate, le chiacchere vanno ricoperte di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, o fate delle strisce in modo da variegarle....
Impastare farina,burro, zucchero, uova, liquore, sale e la buccia di limone con le mani e, una volta liscio e compatto, lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Quindi si stende la pasta ad un'altezza massima di 1 mm e, con una rotella liscia o zigrinata, si ritagliano dei rettangoli di grandezza variabile.
La pasta va dunque fritta in olio caldo oppure cotta al forno e, una volta raffreddate, le chiacchere vanno ricoperte di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, o fate delle strisce in modo da variegarle....
GUSTATE IERI SERA SONO SQUISITE...
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