sabato 2 febbraio 2013

FOCACCIA AMALFITANA

INGREDIENTI
  • 800 g di pasta di pizza (500 g di farina)
  • 1 mozzarella di bufala da 200 g
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di passata di pomodoro
  • origano
  • maggiorana
  • 40 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • pepe







PREPARAZIONE



  • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Affettare la mozzarella e metterla a sgocciolare in un colino.
  • Mettere la pasta della pizza dentro una teglia tonda del diametro di 28 cm ben oliata e stenderla con i polpastrelli lasciando il bordo un po' più spesso.
  • Cospargere con il pomodoro, unire un filo d’olio ed una manciata di origano e maggiorana.
  • Infornare per 15-20 minuti, coprendo per i primi 10 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
  • Appena sfornata mettere le fette di mozzarella di bufala, ben tamponata con carta da cucina, le scaglie di Parmigiano Reggiano ed una grattugiata di pepe.

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