sabato 16 febbraio 2013

CANNELLONI AGLI SPINACI

Ingredienti per più persone: 8 cannelloni di semola di grano duro pronti da cuocere, 3 etti di spinaci surgelati, 4 o 5 foglie di salvia, 50 grammi di parmigiano grattugiato (5 cucchiai colmi), 1 mozzarella da 200 grammi, pepe, sale, 20 grammi di burro, 2 cucchiai di olio. Ingredienti per la besciamella: Mezzo litro di latte, 2 cucchiai di farina, 30 grammi di burro Preparazione: Mettere a cuocere a fiamma bassa gli spinaci per una decina di minuti in una padella antiaderente con coperchio, senza altre aggiunte mescolando di tanto in tanto.--> Preparare la besciamella facendo sciogliere in un tegame 2 cucchiai di burro, a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere il latte in piccole quantità, sempre mescolando, e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. A fine cottura aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, un pezzetto di burro (10 grammi), un cucchiaio di parmigiano e mescolare. Scaldare in una padella l'olio, rosolare la salvia, aggiungere gli spinaci e un pizzico di sale. Rosolare per 8/10 minuti. A fiamma spenta incorporare 2 cucchiai di parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare. Riempire i cannelloni. Accendere il forno a 200 gradi. Imburrare una pirofila, versare sul fondo uno strato abbondante di besciamella, adagiare i cannelloni, ricoprirli di besciamella, cospargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano e fiocchi di burro. Mettere in forno per circa mezz'ora.

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