lunedì 28 gennaio 2013

Torta mimosa alle fragole ("light")


Ingredienti :

per l’impasto:
- gr. 320 di farina
- 1 uovo
- 1 yogurt alle fragole (ovviamente magro)
- ½ vasetto (dello yogurt) di olio di semi
- ¾ di vasetto di latte
- 1bustina di lievito
- 10 bustine da 1 gr. di dolcificante (secondo me qualcuna in più non guasta)

per la farcia:
- 500 gr. di yogurt alla fragola
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di fragole
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaino di rhum

per decorare :
fragole qb.


Procedimento :

Frullare l’uovo con il dolcificante finché non diventa spumoso, quindi inserire lo yogurt, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto (se l’impasto sembra un po’ duro, diluire con ancora un poco di latte) , quando è ben amalgamato mettere il composto in una teglia da cm 22 (la mia è di 23) infornare a 160° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino) quindi fare raffreddare e sformare; tagliare la calotta, e scavare l’interno della torta, lasciando un bordo intorno di circa ½ centimetro (mettere da parte l’interno della torta scavato)..tagliare a pezzetti le fragole e metterle ad insaporirsi con il rhum, setacciare la ricotta e metterla in un contenitore, aggiungere lo yogurt, aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e fatta sciogliere in un paio di cucchiai di acqua e amalgamare bene, togliere parte del composto (che servirà per coprire la torta) aggiungere le fragole e mescolare bene. Riempire la torta con la farcia, rimettere la calotta e ricoprire tutta la torta con la rimanente crema e quindi coprire con ‘interno “scavato” della torta, sbriciolato. Decorare a piacere con le fragole.



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