lunedì 28 gennaio 2013

Millefoglie di chips di Annurca e crema di Golden Delicius al cioccolato aromatizzata alla cannella


Ingredienti:
per le chips di mela:
- 4 mele annurche
- gr. 150 di zucchero
- gr. 200 acqua
- succo di 1 limone piccolo

per la crema:
- 4 mele golden
- gr. 50 di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato grappa alle pere)
- circa gr. 50 di cioccolato fondente
inoltre: mandorle a lamelle tostate.














Procedimento:
Chips di mela (da fare il giorno prima): In un tegame sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua; quindi aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare. Tagliare le mele con una mandolina (spessore circa 2-3 mm.) , immergere le fette nello sciroppo alcuni secondi, scolarle e metterle sulla teglia del forno ricoperta con carta forno. Informare a circa 80/90° per circa 5/6 ore girandole alcune volte per farle asciugare bene. Togliere dal forno e mettere la teglia in luogo areato per alcune ore.
Crema: Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli spicchi. Cuocere le mele in un tegame con il burro, lentamente fino a farle diventare tenere (circa ½ ora); a metà cottura aggiungere la cannella e il liquore. Quando le mele sono tenere frullare il tutto con un minipimer e mentre sono ancora calde aggiungere il cioccolato (precedentemente tagliato a pezzetti piccoli). Mescolare fino ad amalgamare bene.
Assemblaggio: impilare le fette di chips alternandole con la crema. Servire decorate con mandorle a lamelle tostate.
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