giovedì 24 gennaio 2013

Torta di fragole e panna



Ingredienti:
1.PER LA PASTA-
2.Zucchero150 g
3.Farina bianca 00150 g
4.Uova5
5.Burro per lo stampoq.b.
6.Saleq.b.
7.PER IL RIPIENO-
8.Fragole750 g
9.Panna fresca750 g
10.PER DECORARE-
11.Mandorle50 g


Preparazione
1

Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. Setacciatevi sopra la farina e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.
2

Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.
3

Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti. Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine.
Ricomponete la torta.
4

Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Decorate a piacere con ciuffi di panna e le fragole intere.
5

Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta  e servitela ben fresca.......

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