giovedì 24 gennaio 2013

Mini Cake cioccolato e caffè con fragole e panna

Ingredienti per 4 mini cake:

220 gr di cioccolato extra fondente


80 ml di caffè

120 gr di burro morbido


170 gr di zucchero


60 gr di farina


mezza bustina di lievito


4 uova




8 fragole


250 ml di panna fresca

Mettere il caffè in un pentolino con la cioccolata a scaglie, fate sciogliere ed amalgamate tutto per bene.


Senza far raffreddare trasferite il composto e con le fruste amalgamatevi 4 tuorli,lo zucchero, la farina 


ed il lievito.

Montate a neve gli albumi, ed incorporateli delicatamente con un mestolo al composto di cioccolato e caffè.


Infornate a 170 ° per 50 minuti, se la superficie tende a cuocere troppo rapidamente coprite con un 


foglio di alluminio.

Sfornate e fate raffreddare per bene.


Montate la panna fresca e zuccheratela a piacere, tagliate a cubetti molto piccoli le fragole, ed unitele a 


metà della panna montata.

Dal pan di spagna ricavate 4 cerchi con un coppapasta o uno stampino, apriteli a metà, farciteli con la 


panna e le fragole, richiudeteli, impiattate.

Guarnite ogni tortino con una fragolina, e con la tasca da pasticcere fate un ciuffetto con la panna.

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